Для ТЕБЯ - христианская газета

Особая благодарность Сандею Аделадже за события происходящие в Украине.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Особая благодарность Сандею Аделадже за события происходящие в Украине.


Особая благодарность Сандею Аделадже за события происходящие в Украине.

В 2007 году у меня был пик моей церковной карьеры. Епископ церквей «Посольства Божьего» Анатолий Белоножко сказал, что я зачислен в апостольский совет и смогу принять участие в посте, который будет проходить в доме Сандея Аделаджи. Такие посты проходили ежегодно перед празднованием годовщины церкви. Это была 13 годовщина церкви «Посольство Божье» и она купалась в славе: огромное количество церквей в Украине, России, Белоруссии, страны СНГ, Европе, Азии, США; международное признание; влиятельные люди среди прихожан, даже сам мэр Киева банкир и мульти-миллионер Леонид Черновецкий был нам брат по вере.
В доме Сандея Аделаджи каждому участнику поста выделили по отдельной комнате, была тёплая атмосфера, время проводили в общении и за просмотром презентационных роликов церковных служений, которые должны были демонстрироваться на сцене киевского Дворца Спорта во время торжественных собраний. Однажды вечером в дом к Сандею приехали несколько человек. Одного из них я узнал, это был зять зам. министра МВД Чистякова полковник Алиреза Резазаде, которого я знал лично. Остальные посетители были мне не знакомы. Аделаджа уединился с ними и через некоторое время он вернулся к нам и сообщил, что это была делегация от министра МВД Юрия Луценко. Далее он поведал о том, что они передали просьбу от министра МВД Ю. Луценка, который тогда баллотировался на должность мэра г. Киева на предстоящих перевыборах. Суть просьбы была в том, чтобы церковь «Посольство Божье» сохраняла нейтралитет в предстоящей борьбе за кресло киевского мэра. Мы немного поговорили на тему выборов и вернулись к рассуждениям на тему о новых веяниях в «Посольстве Божьем».
Ночью мне приснился сон. Сейчас я не могу дословно его восстановить, но смысл его таков: в Украине происходят волнения, идёт стрельба, противостояние. В этом сне явно слышу голос Юлии Тимошенко, который взволнованно говорит о чём-то к народу. И самое главное, это связанно с перевыборами киевского мэра. На следующий день я при всех рассказал об этом сне. Особо на это никто не прореагировал и не обсуждал. Позже мне позвонил епископ Сергей Балюк и попросил меня приехать в офис политической партии «Экология и социальная защита». Там мне он сообщил, что наша партия будет участвовать в выборах, и что наш кандидат Костюк Александр. Мне это было сообщено, так как я возглавлял киевское отделение партии. Услышав такую информацию, я сразу же поделился о событии в доме пастора Сандея, и предложил Сергею Балюку сейчас же ехать в Ирпень к Аделадже. Что мы и сделали. Там пастор Сандей подтвердил мою информацию, но епископ Балюк всё же сказал мне: « Мы всё равно пойдём на выборы. Нашей партии необходимо размять мускулы.» Но я отказался в этом участвовать. Так как без моего участия реализовать планы политсовета было не возможно, то меня уговорили хотя бы открыть собрание, чтобы были соблюдены все протоколы, и у ЦВК в итоге не было претензий. Что и было реализовано. Далее я самоустранился. Позже во время из одной ночных молитв, которые тогда проходили в легкоатлетическом манеже на Березняках. Ко мне подошли три депутата из Киевской облрады. Один из них Иван Беца депутат от БЮТ высказал мне претензии. Как это понимать, что вы идёте на этих выборах не только против кандидата от БЮТ Александра Турчинова, но и против Леонида Черновецкого. Зачем вы оттягиваете голоса избирателей, и на кого вы собственно работаете? Я объяснил, как мог свою ситуацию, но это их не удовлетворило. И мы расстались. В мае месяце епископ Анатолий Белоножко стал посылать меня на встречи епископов протестантских объединений Украины, которые проходили в церкви ЕХБ, где пастором был Кунец В.Я. Членом этой церкви был Александр Турчинов. Встречи проходили с одной целью, поддержать кандидатуру от БЮТ. Основные аргументы были таковыми, что пора уже иметь Киеву мэра за которого не стыдно пред этим миром.( Здесь намекалось на скандалы связанные с действующим мэром Леонидом Черновецким.) Я понимал, что Сандей Аделаджа не будет поддерживать их кандидатуру. Иначе не меня бы сюда посылали, а хотя бы Белоножко Анатолия. Ещё руководство баптистских церквей желало нашего участия на последнем предвыборном митинге на Софиевской площади. Нужны были люди для массовки. В этом поддержки оказано не было.
В это же время люди из ПБ участвовали в предвыборной гонке на стороне Леонида Черновецкого. В последний момент церковь «Посольство Божье» была мобилизована, и мэр Киева Леонид Черновецкий остался править дальше. Тимошенко потеряла Киев. Я чётко тогда осознавал, что проиграв киевские выборы, Юлия Тимошенко проиграет и президентские выборы. Так оно и случилось. Но самое печальное в том, что Леонид Черновецкий сдал мой город Партии Регионов. Понятно, что это очень выгодно для его безопасности и его благосостояние. Не менее выгодно это стало и для Сандея Аделаджи, который напрямую начал сотрудничать с этой политической силой. Иначе он вряд ли остался бы на свободе. У генерала МВД Яремы, который был начальником киевской милиции уже всё было готово для его ареста. Тем более что министром МВД был Юрий Луценко. Оба они были соратниками Юлии Тимошенко, ими они остаются и до сегодняшнего дня.
Сандей же, чтобы упрочить свою безопасность , не только поддержал Виктора Януковича в предвыборной гонке. Но и совместно с Владимиром Шушкевичем сделали многих пастырей и лидеров церкви «Посольство Божье» членами Партии Регионов. Многие из этих «служителей» стали более чем активными членами донецкой шайки. Чего стоит лишь один Александр Зинченко, комендант антимайдана под стенами ВР. Не стану всех перечислять, но их предостаточно во всех регионах Украины. И в Крыму, и во Львове, и в Виннице и т.д. Каждый из них сыграл и ещё сыграет свою роль в поддержке этого преступного во всех отношениях режима.
Что удивительно, подавляющее большинство сегодняшних членов «Посольства Божьего» отрицают сотрудничество Сандея Аделаджи с Партией Регионов. Они утверждают, что у некоторых верующих из их числа просто другие убеждения, и это их личный выбор быть сторонниками Виктора Януковича Кровавого. Смею заметить, что это даже очень не так. Все они стали голубыми лишь потому, что так захотел их духовный хозяин. Пусть они находятся в этом не святом неведении до той поры, когда откроется вся правда. Уверен, что они будут недоумевать и очень удивлятся о том, как же мы здесь очутились. Но пусть не забывают, что часть ответственности за убийства граждан Украины, за пытки над ними, за разграбление страны будет и на них. Вот когда придётся отвечать за все беззакония Партии Регионов и перед людьми и перед Богом, то пусть выскажут особую благодарность своему великому пастору и истинному патриоту Украины Сандею Сунками Аделадже. Ведь больше никто ему кроме вас спасибо не скажет.

Об авторе все произведения автора >>>

Фёдоров Павел Фёдоров Павел, Киев,Украина
Учу безграмотных азбуке.
e-mail автора: fedorov_pavel@ukr.net

 
Прочитано 3415 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ходатайство о делателях. - Андрей Марченко

Преодоление сионизма - Александр Грайцер

1.45. Падение Иерихона - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
Чудеса вокруг нас - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
Посланье кончилось... - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум